하와이 오아후 가볼만한곳 총정리 + 잡소리
댓글 0 조회   37007

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
2주 전에는 하와이 빅아일랜드 이야기를 풀었죠~

개바쁜 맞벌이 직장인으로서

시간 쪼개고 돈 쪼개어 여행 다니며 살던 저희가

진작 빅아일랜드 여행을 하지 않았더라면

보다 큰 세계에 대한 열망이 더 적었을지도 몰라요.

세계여행은 시도하지 않았을지도 몰라요.

하와이는 정말 감사하고 완벽한 여행지였답니다!

그래서 이번에는 하와이 이야기 나온 김에,

"와이키키"만으로 설명하기엔 너무나 억울한

다채로운 하와이 오아후 이야기를 준비했어요.

와이키키만 알고 갔다가는

분위기가 넘 좋고 멋진 곳도 넘 많아서

깜짝 놀라고 쏙 반해 오는 곳이 오아후거든요!

그래서 하와이 여행 처음 가시는 분께 도움이 될

하와이 오아후 가볼만한곳 총정리를 해봤습니다.

오아후 섬 일주하듯

호놀룰루 시내부터 반시계 방향으로

한 바퀴 돌면서 정리했어요~

꼭 가고픈 곳 간추려서 동선을 짜면 될 겁니다.

그러나 저희가 오아후에 네 번 다녀오긴 했지만

필수 관광지가 아닌 핫플 같은 곳은

아직도 못 가본 곳이 태반이고 계속 생겨나니

주변 맛집 정보, 쇼핑 정보 같은 것은

저희 블로그도 참고하시고 따로 검색도 해보세요~

아, 물론, 이 세상이 안전해진 후,

하와이 여행에 문제가 없을 때 말이지요 ㅠ.ㅠ

저는 요즘 오아후에서도 여기가 그렇게 그리워요.

탄탈루스 언덕(전망대)인데

호놀룰루 시내와 바다, 다이아몬드헤드까지

한눈에 내려다보여서 분위기가 참 좋거든요.

여기 오르면 왠지 좀 울컥...

오아후는 하와이의 섬 중에서도

가장 도시 인프라가 발달한 곳이에요.

그래서 휴양지임에도 아주 편리하답니다.

물론, 그만큼 러시아워엔 이렇게 차도 막힙니다 -.-

하지만 도심을 벗어나지 않아도

자연과 더불어 지낼 수 있기에 정말 매력적이에요.

세상에 이런 휴양지 또 없어요~

제주도 빼고는요 ㅋㅋ

하와이의 다른 섬들도

오아후의 이런 점은 가지고 있지 않답니다.

불편함 없이 도시를 누리면서 휴양까지 가능한

편리한 바다 여행지 얼마나 알고 계세요?

​잔잔하고​

거칠고​

제주도 같은 ㅋㅋ

각양각색의 다양한 바다가 있는 곳...

모든 바다 액티비티가 가능한 곳...

생활 속 너무나 가까이에

이렇게 멋진 바다가 있는 곳 하와이 오아후...

사시사철 스노클링도 할 수 있고요~

우리 기준 겨울철엔 혹등고래도 볼 수 있어요.

산도 멋져서 트레킹할 곳도 많고요,

피크닉하기 좋은 들도 천지랍니다~

저 위의 링크 따라가심

제가 정리한 하와이 오아후 가볼만한곳

총정리 글이 나오니 참고해 주셔요 ^^

딱 이 정도...

바다와 산이 함께 보이는

이런 호텔 방에서 시간 보내고 싶네요.

이 정도 뷰면 더 땡큐 ㅋㅋ

하와이 여행이 너무나 그리워지는 요즘입니다.

부디 내년에는 갈 수 있기를...

이 글 봐주시는 분들은

모두 소중한 블로그 이웃님들이시겠지요?

인스타그램과 인플루언서홈도

팔로우, 팬하기 해주시면

더욱 더 좋은 여행 팁으로 보답하겠습니다.

행복한 하루 되세요~

늘 건강 조심하시고요!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand