강원도 평창 가볼만한 곳 허브나라
댓글 0 조회   40714

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
볼거리 먹거리 가득한 강원도 평창

강원도 평창 가볼만한곳 허브나라 다녀왔어요.

맑은 공기에 따스한 햇살..

종알종알 지저귀는 새소리

아기자기 예쁘게 꾸며져있는

허브나라에선...

몸도 마음도 깨끗하게 정화되는 느낌이에요.~

햇살 좋았던 지난 5월 어느날..

연일 계속되는 미세먼지 속에서

해방되던 날이어서..

어디든 무조건 떠나야했었어요.^^

서울에서 멀지 않은곳..

당일코스

하루여행지로 다녀올곳을 물색하다..

서울에서 넉넉잡아 3시간정도

걸리는 강원도 평창으로

무작정 떠났었는데요.

국내여행으로 강원도 평창은 처음이라..

모든것이 새롭고 신비한것

투성이었지만...

강원도 평창 가볼만한곳 중 한 곳인

평창 허브나라는

아주 넓거나 하진 않았지만..

아기자기

예쁘게 조성된 정원은

오래토록 기억에 남아있어요.

평창 도착해 맛난 점심먹고

도착한 강원도 평창 가볼만한곳 허브나라 ~

주차장 넓어 완전 좋아~~

들어가는 입구부터

아기자기 예쁜 꽃들이 반겨주니..

당일 하루여행이지만..

서울을 벗어나

여행떠나온 기분을 만끽 하기에는

모자람이 없었어요.

허브나라는 입장료가 있어요.

성인 개인은 8천원

우대 개인은 5천원

(우대는 경로, 초등학생, 장애인, 평창군인, 국가유공자(신분증소지))

우린 일반 성인으로 8천원 ~

입장료가 다소 착한편은

아니란 생각이 들긴 했지만..^^

강원도 평창 가볼만한곳 허브나라니깐..

괜찮아 ~~

하면서 본격적으로 움직이기 시작했어요.

매표소에서 허브나라로

걸어 들어가는 길도

참 예뻤던...

이 길 시작부터

맑고 경쾌한 새소리가

우리를 반겨주는듯해..

얼마나 기분이 좋던지..

​모처럼 미세먼지 없는

깨끗한 하늘을 맞이하는것 만으로도

날아갈듯 상쾌한 기분이었는데..

공기좋고 햇살고운

강원도 평창 허브나라에 있다는 것 만으로도

힐링이 그냥 되는 것 같았어요.

들어가는 입구부터

허브 효능과 꽃말 등등..

각종 허브에 대한 자료가 줄줄이 ~

하나하나 읽어 들어가는 재미도 좋았어요.

5월중순이었는지.. 말쯤이었는지..

기억도 가물가물 하지만..

온 통 보여지는

모든것이 초록초록이라..

눈이 맑아지고..

마음도 맑아지는 것 같더라구요.

허브나라 답게

각종 허브가 한가득..

입구에서 벗어나 실내로 들어오면

식물원처럼 꾸며져있는 공간이

나오는데요.

여기도 아기자기하게 잘 꾸며져있어..

빈 틈이 없었어요.

지금은 살짝 더우려나..

5월엔 햇볕을 막아줘서

시원한 느낌이었거든요.

실내정원을 나오면..

바로 이어지는 파머스 광장 ~

관람순서를 따라 부지런히

발길을 재촉합니다.

딱 봐도 귀욤 가득할 것 같은

어린이 정원 안내판 ~

정말 지금부터 펼쳐지는 길은

어린이정원 이름처럼

아기자기함 그 자체..

위로  올라갈 수 있는 나무 계단을 따라

올라가보면 또 다른 분위기의

공간을 만날 수 있는데요.

바로앞 터키 갤러리 무료관람을

할 수 있는 한터울관이 있어 들어가봤어요.

터키여행을 다녀온지 몇개월 지나긴 했지만..

아직도 터키여행에 대한 여운은 남아있기에..

터키 갤러리에서 만난 터키는

익숙함 그 자체..^^

정말 터키에서 본 수 많은 것 들 중..

다수가 전시 되어 있어

마치 여기가 터기인줄..

착각이 들 정도였거든요.^^

터키여행 다녀오신 분들에겐

추억소환 장소가

분명 될 것 같아..

전 너무 좋았던 공간이었어요.

어린이 정원 처럼

보여지는 곳곳에

알록달록 작고 귀여운 집모양의

조형물들이 많아..

보는 즐거움도 컸었는데..

아이들이 특히 더 좋아할 것 같아요.

아주 넓은 정원은 아니었지만..

강원도 평창 가볼만한곳 허브나라는

나무도 많고.. 꽃도 많고..

꽃이 한창인 봄도 너무 예쁘고..

나무가 많아 단풍이 드는

가을도 참 예쁠것 같다는 생각이 들더라구요.

여행가도 인증샷 잘 안올리지만..

예쁘게 마련되어있는

포토존이 있어 언니들과 찰칵..

이렇게 행복한 추억을 만들었지요.^^

사과꽃이라고 본것도 같은데..

처음본 사과꽃 ..

정말 예뻤어요.

장독과 함께 어울어지게 심어놓은

빨강색 튤립도 멋스러웠구요.

허브나라 정원을 한 바퀴

크게 돌아보고 나오다가 발견한..^^

멋짐을 뽐내고 있는

자작나무 한 그루에 맘이 빼앗겨..

한 참을 하늘을 우러러 보았는데요.

살면서 이렇게 멋진 자작나무는 첨이라..

유난히 맑고  푸른 하늘색과 흰구름..

그리고 자작나무의 어울어짐이 너무 멋지더라구요.

#강원도평창가볼만한곳

#평창허브나라 ~

#평창여행 중 어디갈까.. 하며

급 찾아간 곳인데..

다녀오길 정말 잘했다며..

아기자기 예뻤던 곳이라

좋은 기억으로 남아있는 곳이에요
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand