가족여행, 삼척쏠비치, 한국의 산토리니, 강원도여행
댓글 0 조회   40315

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
너무 오랜만의 포스팅이라 글 쓰는 방법까지 다 잊어버려 엄청 헤맸네요~^^

이제 여름 시작인데 벌써부터 너무 지치네요~ㅠㅠ

너무나 가고 싶었던 강원도 삼척 #쏠비치리조트

한국의 #산토리니 라는 이름답게 넘나 예쁜곳~^^

멀미하는 딸아이 때문에 여행지는 차로 2~3시간 거리로 잡는편인데요~

갑자기 검색하다가 너무 가고 싶어서 어렵게 어렵게 숙소예약을 했지요~^^

성수기가 아닌데도 이곳은 1년 365일 비수기가 없다네요~~^^

너무 막히는 길, 어딜가나 사람에 치이는 게 힘들어 좀 이른휴가를 다니는 편입니다~~

나름 이른 출발로 생각했던 거 보다 이른 도착을 했어요~

방배정시간이 아직 좀 남아 식사를 하러 블로그에서 가성비 좋은 #일미담 돌솥정식 먹으러 갔습니다~

돌솥밥에 눌린 누룽지를 너무 맛있게 먹어서 집에 와서 돌솥밥을 해먹으려고 검색검색~~!!

전처리 과정이랑 관리가 힘들고 밥하는 시간도 생각보다 오래걸려서 돌솥밥은 그냥 사먹는걸로~ㅎㅎ

꽁치는 발라먹기 넘 힘들어요~ㅜㅜ

다른 생선이 나오면 좋겠다는 작은바램이...

블로그 호평답게 반찬도 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다.

계속 먹고 싶은 돌솥 누룽지...

물부어서 먹으니 왠지 속이 풀리는 느낌이더라구요~ 술도 안먹었는데도요~~^^

일미담 근처에 #머구리 #보스대게  등 블로그에서 많이 언급되던 맛집들이 오밀조밀 붙어있더라구요~^^

슬슬 시간이 되어서 방배정하러 갔답니다.

제가 26번째 순서라 좀 기다릴줄 알고 느긋하게 갔더니 왠걸요~~

순서가 한참이나 지나갔어요~~ㅜㅜ

저는 전통시장 패키지로 구매를 했고 취사가 가능한 리조트 패밀리에 묵었습니다.

취사가 가능한 경우는 젤 높은 층이 3층이에요~

처음엔 취사가 가능한 룸이 목적이었으나 가면서 일정을 모두 사먹는 걸로 바꿔서 취사룸을 괜히 했다는 생각이 들더라구요~

참고로 클린룸(취사X)은 취사룸보다 높은층에 위치하고 있어요~~^^

짐을 풀고 산토리니 광장으로 고고~!!

저는 룸은 별로 였어요~ 화장실에서 냄새가 나서 계속 신경쓰였거든요~ 이런 룸은 또 처음인듯~~

여기까지가 #산토리니 광장 전경이에요~^^

사진에는 사람이 없지만 #산토리니광장이나 #쏠비치삼척 #삼척쏠비치 검색하면 나오는 모든곳은 줄서서 사진을 찍어야 한답니다~^^

이른 아침에는 조식 먹으로 갔는지 사람이 없으니 그때 사진 찍으며 천천히 둘러보시는 거 추천드립니다.~^^

깨끗한 하늘, 시원한 바람, 바다...

아무것도 하지 않아도 좋은 그런 풍경이었어요~

즐거운 표정의 사람들~

#여유 #힐링

열심히 사진도 찍고 경치도 실컷 구경했으니 다리도 쉴겸해서 #마마티라 #바다전망 카페로 고고~!!

쉬운길을 놔두고 해변길의 층계로 뱅글뱅글 돌아서 가느라 엄청 고생했다는요~~

편한길로 가세용~~^^

구석구석 아기자기 너무 예쁜 #바다전망 #마마티라

#마마티라 #카페라테 #카푸치노 #바닐라라떼 #하리토스 #티라미수

마마티라에서 주문한 음료와 케이크에용~~

음료는 soso~! 휴양지답게 비싼편이지만 전혀 아깝지 않았답니당~~^^

#마마티라 이용 꿀팅~!!

카카오톡 선물하기에서 대명리조트 외식상품권 구입~

3만원권을 27,000원에 살 수 있어요~

숙박을 하면 주는 할인 쿠폰과 중복결재 가능하니 이용해 보세용~

#커피를 보니 #마카롱이 먹고 싶어지네요~

#하이슈가 #마카롱

이 바닷가 전망 마마티라에서 @하이슈가 마카롱 먹고 싶어용~

제가 만들었지만 진짜 맛있다능~~^^

#12살 딸아이와 사진 한컷

#하이슈가 #감성사진 #인스타 #갬성갬성

여기서는 꼭꼭 사진 찍으세용~~

#발리가족여행 #일본오사카가족여행 에서도 손에 꼽을 만큼 사진을 안찍었어요~ㅜㅜ

#인생사진 나올듯한 예쁜배경도 많이 사진을 찍고 나면 맘에 쏘옥~~

아마 휴가철엔 땡볕에 길게 줄서서 찍어야 할지도 모른다는 생각이 들더라구요~~

다시가고 싶은 #삼척쏠비치 #산토리니광장 #마마티라

새벽부터 일어나 차를 타고 장시간 이동한 탓에 숙소에서 잠깐 휴식을 취했습니다.

꿀같은 휴식시간~~^^

#오징어회랑 회뜨러 #삼척항으로 고고!!

맥주 한 잔 먹으며 숙소에서 편하게~~

오징어와 광어, 해삼, 세꼬시, 우럭... 등등

근데 너무 많이 사왔어요~~ㅜㅜ

매운탕거리랑 야채 등등 까지 구입했더니 10만원 정도 들었던거 같아요~

정찰제라 어디든 가격은 같아요~~^^

편안하게 숙소에서 먹으려고 사왔는데 회만 너무 많으니 질려서 못먹겠다는~ㅋㅋㅋ

담엔 픽업되는 횟집으로 가야겠어용~~

블로그에 많이 소개되는 #머구리수산 #보스대게 등등 픽업도 가능한거 같지만 생각보다 멀지 않은데 차타고 가면 더 멀게 느껴지는거 같아요~^^

산토리니광장의 야경이 또 너무 멋있다 하니 야경보러 산토리니 광장으로 고고~!!

시시각각 변하는 산토리니 광장의 포토존~~

파란색의자에 앉아 찍으면 더 사진이 예쁘게 나오는거 같아요~

밤이 되서야 사람없는 풀샷이 가능했습니다.

오락실에 와서 딸아이와 오락을 하면서 스트레스 팡팡~!!

강원도여행 1일차는 이렇게 마무리했습니다.

해변에서 불꽃놀이 하는 사람들이 많아 첫날은 리조트 룸에서 공짜로 불꽃구경 했네용~^^
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand