강원도가볼만한곳 아이들과 함께하기 딱
댓글 0 조회   40935

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
얼마전에 강원도로 여행을 다녀왔어요
요즘에 정말 나들이 가기 좋은 날이잖아요?
이런 날씨에, 아이들을 집에만 가두어 두고 있는 것은
에너지 넘치는 아이들에게도 안될 일이지요
그래서 강원도가볼만한곳 몇군데 알아보고 난 후에
출발을 했어요

날씨가 요즘 하루가 다르게 더워지는 것 같아요
그런데 이놈의 미세먼지 때문에, 주말마다 매일 집이었다는 ㅜㅜ
당연히 아이들은 난리가 났지요
이번주는 정말 좋습니다! 라는 말을 듣고 난 후에
바로 키즈펜션을 예약을 하고 난 후에 출발을 했어요
초여름에 진입한 지금 딱 아름다운 풍경을 자랑하고 있는
숲속의 요정 펜션이에요.
다행스럽게도, 얼마전에 수영장을 오픈을 해서
초여름이기는 하지만, 아이들이 즐겁게 야외 수영장도
이용을 할 수 있었어요
해발 700고지에 자리하고 있는 곳이라서 그런지
확실히 숲도 우거져 있고, 정말 너무 시원한 곳이었지요
보기만 해도, 이 개운함이 느껴지시지요?

강원도가볼만한곳 알아보던 중 후기 추천들고 많이 있었고
VJ특공대에서도 대박펜션으로 소개가 되었던 이력이 있다고 해요
딱 보아도 여기 정도면 괜찮겠다 싶은 마음에
바로 예약을 했는데요. 워터 슬라이더도 있고 야외 수영장도 있고
거기에다가 키즈룸과 키즈펜션이라는 이름에 걸맞게
아이들이 좋아하는 시설들이 다양하게 준비되어 있어서
딱, 놀기에 좋은 곳이구나. 라는 생각이 들었어요

입실을 하기 전에, 일단 안내실에 들어가서
꼼꼼하게 안내부터 받았지요!
어찌나 친절하게 설명을 잘 해주시던지요
펜션 규모가 어마 어마해서, 안내를 받지 않으면
객실도 찾아가지 못할 것 같다는 생각이 들었어요.
유럽 마을에 지금 막 도착을 한 듯한 느낌도 주었고요
단순한 펜션이 아니라 리조트 같은 느낌을 주는 곳이었지요
저희가 도착을 했던 날은 날씨도 너무 좋아서
수영도 즐겁게 하면서 재미나게 놀았어요
도착을 해서, 룸에 짐을 넣자마자, 바로 아이들은 나가서
놀겠다며 튜브와 수영복을 챙겨 들고 난리도 아니었다는
수영장으로 바로 직행했을 정도에요

수영장은 사실 그리 큰 규모는 아니었어요
하지만, 산속에 있는 물을 그대로 사용하고 있기 때문에
너무 시원하고 깨끗한 곳이었지요
워터슬라이더까지 준비되어 있어서, 굳이 사람 많고
복잡한 워터파크를 가지 않아도 될 정도였어요
아이들은 어쩔 줄 몰라했다는!
그 정도로 행복해 하는 아이들의 얼굴을 볼 수 있었지요

수영을 끝내고 난 후에는 보물을 찾기 위하여
펜션단지 안을 구석 구석 누비고 다녔어요
1등 10만원에 2등은 5만원 장난감 등 푸짐한
경품들이 걸려 있었는데요. 당연히 우리 집 아이들은
뭐라도 하나 타야지! 라는 생각으로
구석 구석 돌아다녔지요!
아쉽게도 10만원 상금은 받지 못했지만
5만원 장난감 득템!
펜션 구석 구석에 보물들이 숨겨져 있었는데요
스마트폰을 이용하여 보물 번호를 입력을 하면
미션을 맞추고 최종 점수가 가장 높은 사람이 1등이
되는 게임이었어요. 실시간 점수가 쑥쑥 올라가는 것이
눈에 보이니 다들 혈안이 될 수 밖에요!

방 안에는 아이들이 좋아하는 것들이 가득했어요
당연히 키즈룸으로 초이스를 했는데 탁월한 선택이었지요
주방놀이기구부터 시작을 하여, 궁전텐트 등등
없는 것이 없는 곳이었어요
키즈펜션이라서 그런지 확실히 아이들의 시선을
사로잡을 수 있는 것들이 많이 있는 것 같아요
굳이 아이들과 힘들게 강원도가볼만한곳 돌아다니지 않아도
여기 하나면 충분하겠다 싶을 정도였지요

아이들이 우리 여기에서 평생 살자고 이야기를 할 정도였으니
뭐, 말 다한 것 아니겠어요?
여기는 일반룸도 있었는데요
조용하게 휴식을 취하고 싶다 하실 때에는
이 룸으로 초이스를 해도 좋을 것 같았지요
저는 키즈룸보다 안마의자가 있는 일반룸이 더 좋았다는 ㅠㅠ
언제쯤이면 이런 곳에서 조용하게 머무를 수 있을까?
혼자 생각했을 정도에요

수영을 끝내고 난 후에는 공원에서
또 신나게 놀았지요. 붕붕카도 있고, 자동차 놀이도
할 수 있도록 다양한 장난감들이 있어서
정말 원없이 뛰어 놀았다! 해도 과언이 아닐 정도로
즐겁게 노는 아이들의 모습을 볼 수 있었어요

키즈 공원에서 보니 숲속에는 엄청나가 큰
규모를 자랑하고 있는 해먹단지도 있었어요
보자마자 바로 고고! 했지요
해먹 위에 누워 있으니, 숲속의 향긋한 냄새와
맑은 공기가, 온 몸을 힐링 해 주는 듯한 느낌도 느낄 수 있었어요
시원하게 부는 바람이 이 더위를 한방에 해결해 주었다는!
그냥 여기에서 나도 살고 싶다.
외칠 정도였다니까요

키즈카페도 준비 되어 있었는데요
규모는 작지만 그래도 있을 것들은 다 있는 곳이었어요
모래놀이, 볼풀, 등등!
아이들은 당연히 이곳에서도 신나게 놀았지요

동물들이 가득한 농장도 있었는데요
염소, 토끼, 돼지, 양 등등!
처음에는 무서워하더니 어느새 친구가 되어서
먹이도 주고, 쓰다듬기도 하고
다채로운 체험도 할 수 있었네요

시원한 맥주도 하나 사자라는 생각에 편의점에 들렸는데요
산 속에 있어서, 사실 뭐 그리 많이 있겠어?
싶었는데 없는 것 빼고 다 있다는 ^^
굳이 이곳에 오기 전에 이것 저것 가져 오지 않아도
되겠다. 싶은 생각이 들었네요

저희는 날이 더워서 혹시라도 상할까? 싶은 마음에
음식을 따로 준비하지 않았어요
그냥 바베큐 세트와 된장찌개 그리고 아침에는
조식을 부탁 드렸는데요
시간에 맞추어서 예약을 해 두었더니
제 시간에 딱 맞게, 고기를 구워 먹을 수 있도록
해 주셨어요. 고기 퀄리티도 좋았지만, 반찬들도
정말 맛있게 먹었다는!
여기는 룸에 있는 테라스에 고기를 구워 먹을 수 있도록
바베큐시설이 되어 있어서, 굳이 멀리 가지 않아도 된다는
장점이 있었어요. 다른 곳들은 사실 바베큐장이 따로
마련되어 있잖아요? 그래서 무거운 음식들을 다 가지고
날라야 하는데, 불편할 수 밖에요
거기에다가 아이들까지 있으면
당연히 다른 사람들의 눈치도 보이고요
그래서 마음 편안하게 식사를 할 수 없는 곳들이
많이 있는데요. 여기는 오붓하게 가족끼리
식사를 할 수 있도록 데크가 마련되어 있기 때문에
덕분에 편안하게 식사를 할 수 있었어요!
이건 진심, 이곳만의 가장 큰 메리트인 것 같아요
아이들은 밥을 먹다가, 룸 안으로 들어가서 놀고
또, 배고프면 나오고! ^^;
정말 편안한 식사가 될 수 있었어요!

펜션 안에서는 불꽃놀이도 했어요
모두 다 나와서 즐겁게 불꽃놀이를 즐기고 계시는데
우리 아이들이 빠질 수 없지요!
바로 달려나가서, 신나는 불꽃 놀이를 했다는 사실!
추가로 구매도 할 수 있다고 해서
저희는 바로 달려가서 몇발 더 사왔네요!
원없이 한번 하늘을 향해 쏴라!~ 했다는
지금 아니면 어디에서 이런 신나는 불꽃놀이를 할 수 있겠어요?

야경도 정말 아름다운 곳이었어요
동화속 나라에 입성한 듯한 느낌을 주는
아름다운 곳이었지요!
입을 떡 벌리고, 있는 아이들을 보니 웃음이 절로 나올 정도였어요
우리 여기에서 오늘 정말 자는거야?
라고 몇번이나 물어보던지요
마치 꿈 속에 있는 것 같다는 아이들의 이야기를 들으면서
앞으로도 종종 여행을 해야겠다는 생각을 했네요
그것도 이렇게 좋은 곳으로만 말이지요!

너무 신나게 놀아서 그런지 바로 취침을 했다는!
덕분에 신랑과 조용한 저녁을 보낼 수 있었네요
다음날 아침에는 미리 예약을 해 둔 조식을 먹기 위하여
식당으로 갔는데요. 식당 역시 펜션의 일부라서 그런지
정말 너무 예쁘게 인테리어가 되어 있었어요
음식 또한 깔끔하고 아침으로 먹기에 안성맞춤이었지요

가기전에 아쉬워서 산책길에서 산책을 한번 더 하면서
자연의 깨끗한 공기를 실컷 마셨네요!
강원도가볼만한곳이라고 하면, 저는 주로 허브농원이나
흥정계곡 생각을 했는데, 숲속의요정 펜션 만한 곳이
없는 것 같아요 ^^

그래도 강원도가볼만한곳 일순위인 흥정계곡
빼 놓을 수 없지요! 아쉬운 마음에 살짝 들렸다가 집에 왔는데요
아이들도 계속 지에 지금 가는 거냐며
아쉬워 할 정도였어요!
아이들가 큰 마음을 먹고 간 초여름 여행이었지만
두고 두고 또 오고 싶을 정도의 만족스러운 곳을 발견하게 되어
너무 행복했어요. 보물찾기도 하고, 야외수영장에서
물놀이도 신나게 하고! 또 오자! 라고 백번은 들은 것 같아요
여름 휴가 고민도 해결을 해 주었어요
저희는 숲속의요정펜션으로 또 올 생각이거든요 ^^
추억을 가득 남기고 오게 되어서, 저 역시 너무 행복했던
여행이었어요! 지금 이벤트도 하고 있어서
혹시 찾아가실 분들이 계시다면 이런 건 참고 해 주는 것이
좋은 법 아니겠어요? ^^ 즐겁고 행복한 여행 되시길 바랄게요!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand