강원도 여행지 삼척 장호항, 장호해수욕장 나폴리보다 더 이뻐!
댓글 0 조회   40926

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
강원도 여행지
삼척 장호항, 장호해수욕장
나폴리보다 더 이뻐!

지금 강원도여행 중인 조안리입니다!
짹킴이랑 정선에 갔다가
어제는 강원도 삼척을 들러서,
강원도 태백에서 어제 하룻밤을 보냈는데요~
너~~무 시원해서 우리 며칠 더 있다 가려구요!
어젯밤 태백 날씨가 세상에 21도..
너무 추워서 선풍기도 끄고,
이불 덮고 잤다는거 아닙니까!
진정 제대로 피서를 즐기고 있어요~~

삼척 해수욕장을 갈까 하다가,
장호항을 들렀는데,
와~~ 어찌나 이쁘던지!!
짹킴이랑 감탄 감탄 또 감탄하면서 기념 사진 찰칵!!
여기가 한국의 나폴리라고 써 있던데,
어흑, 제가 다녀온 나폴리보다 더 이뻤다는거 아닙니까!
^^;;;
진짜 바다 색깔이 너무 이뻐요!!
쏠트님 말대로 바다에 물감 풀었나봉가!!

지금이 아무래도 여름 성수기다보니,
주차할때가 만만치 않더라구요!
저희는 장호해수욕장으로 들어가려고 주차하려고 하니
못 들어가게 막아놓았더라구요.
그래서 무조건 가라는 길로 올라가보니,
삼척 해상케이블카 주차장이더라구요!!

그래서 일단은 무조건 차를 세워놓고
바다 구경을 했는데
정말 너무나 환상적!!!

삼척 해상케이블 가격은 왕복 1만원이던데,
저희는 그냥 해수욕장으로 내려가기로 했어요!

여기 이렇게 산책길이 나 있거든요~~
이리로 내려가면 어촌체험마을,
장호항, 장호해수욕장으로 갈 수 있답니다.
이게 내려갈때는 한 5분도 안 걸렸던것 같은데,
다시 올라갈때는 한 8분정도 걸리더라구요!
수영 하다가 올라가니 헉헉헉!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데, 바람이 불어서 너무나 시원해요!!!
여기 삼척도 한낮은 33도를 웃돌긴 한데,
여기 올라가니 너무나 시원했어요!
그늘만 있어도 시원!

계단으로 내려가면서 보이는 풍경~
저기로는 차를 어떻게 가지고 가셨는지 모르겠어유~~
바로 해수욕과 스노클링 즐기는 모습을 볼 수 있었어요!
바다색 너무 이뻐서 또 감탄!

나폴리처럼 막 이국적인 풍경은 아니지만,
바다색도 그렇고 물이 어찌나 깨끗하던지!
장호항이 왜 사랑받는지 알겠더라구요!

휴가중에도 계속 거래처에서 전화오는 짹킴씨
아이고 정말 핸드폰을 뽀개버리고 싶었어유!
아주 꿀잠을 자는데 전화가 울리질 않나!!!!!
우씨!!!!

장호항은 물깊이가 낮아가지고
어린 아이들이 물놀이 하기에 너무 좋은 환경이더라요.
물놀이 할때는 구명조끼는 필수로 착용해야하므로,
다들 준비해가시면 좋겠어요~~
여기 렌탈샵도 많던데,
빌리는데는 한 6,000원정도!
하이원 워터월드도 6,000원이었는데
매일 빌린다 생각하면
내거 하나 구입해서 가는것도 좋을듯요!

이 더운날 얼굴을 물속에 넣고 있는것만해도
그냥 너무 시원할 것 같은거 있죠??
아이들은 그냥 물속에서 나올 생각을 안하더라는요!
다들 엎드려서 둥둥 떠있어유!
구명조끼를 착용하고 있으니,
힘들여 떠 있을 필요 없으니 이것도 은근 편할듯!

물이 참 맑아서 위에서도 고개들이 보이더라구요!!
동남아같이 알록달록 물고기는 보이진 않치만,
그래도 은근 물고기가 많이 보이더라구요!
꽤 큰놈들도 보였어요~!
어떤 아이들은 게를 봤다고 소리치기도 하더라구요!

밋밋한 해수욕장보다,
이렇게 커다란 바위들이 있으니
조금 더 아기자기해 보이는 해수욕장이더라구요.

여기는 무슨 자연적으로 만들어진 해수풀장
같은 느낌이랄까요?
자연적으로 형성된 테마파크 같은 분위기!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 멀리서 물장구 치는것만봐도
시원해보이더라구요!!
처음에 들어갈땐 물이 엄청 차가운데..
수영한번 하고 나면
물 온도도 적당하다고 짹킴이 그러데유!

중간 중간에 횟집도 많고 편의점도 있고요
장호항 자체가 아주 크기가 아담하니께
걸어서 10~15분정도면 다 커버하는것!

짹킴이 카누가 너무 타보고 싶다고
캐나다에서부터 노래를 불렀었는데,
지금 이때다 싶어서 내려갔다가,
짹킴이가 너무 더워서 노를 못 젓겠다묘~~
다음에 타자고 하더라구요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노클링과 카누 타시는분들 많던데~
장호항 카누 2인가격은 22,000원
(구명조끼별도랍니다)
탑승 시간은 30분!
30분 엄청 긴거여요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노쿨링 가격은 11,000원인데
장비대여 가격인가봐요!

저희는 조금 서선할때 다시 와서
카누 타볼라구요!!
지금은 너무 더워요!
아무리 물위라도 뜨거운 태양아래라
울 짹킴이 겁먹음요!
ㅋㅋㅋ

바닥이 투명하게 보이는 투명보트라
물고기들도 보일랑가봐유?
근데,
아무리봐도 구명조끼가 너무 안이브다는
ㅠ.ㅜ
저기 뒤에 장호어촌체험마을이라고
떡하니 써있어요!
아이 촌스러워
^^;;

왼쪽으로 가면 장호해수욕장이고,
오른쪽은 이렇게 모래가 없는 비치라
자리까고 앉아 있기가 좀 불편해보입니다.
그럼에도 불구하고 이런 공간이 별로 없어요
해 피할때가 별로 없으니까,
텐트 가지고 오신분들 완전 부럽더라구요!
*^^*

바라만보고 있어도 시원하쥬?
물이 정말 맑더라구요!
저희는 여기 들어가기가 너무 비좁아서
장호해수역장으로 이동했어요!
여기는 어른아이들이 수영하기 좋아보였고요~

한 10분정도 걸어가니 여기가 장호해수욕장!
아기자기하쥬?
여기서도 보트타고 해상스포츠를 즐기실 수 있어유
가격은 다 똑같더라구요!

수상스키도 있고,
신나는 놀이기구도 많이 있더라구요.
간간히 타시는 분들이 있더라는!
보는것 자체로만도 시원!
*^^*

여기 장호해수욕장은 파라솔 가격도 착하더라구요!
하루종일 1만원이래요!!
그러니까 아이스박스와 돗자리 정도 준비해가시면
하루종일 편안하게 해수욕을 즐기실 수 있을듯요!
여기서 치킨도 피자도 배달시켜 먹을 수 있다더라구요!

즈희는 아무 준비 없이 내려갔으므로,
그냥 비치 앞에 바로 식당에 들어가서 자리차지하고
물놀이를 즐겼답니다!!
여기 잔치국수 가격이 6,000원
물회 가격이 15,000원 정도였고~
맥주는 4,000원..너무 착하쥬!!

저는 그냥 간단히 멍게 한접시 주문!
요게 멍게 20,000원어치여요
자연사이라고 하시는데,
향이 종말 죽여줬답니다.

그리고 저 멀리 해수욕 즐기는 짹킴이~~~
계속 손을 흔드시고!!!
저는 맥주 한잔 하면서 찰칵!!!
*^^*
짹킴이가 조금만 들어가도 엄청 깊다고,
보통 사람들은 구명조끼를 입는게 좋겠다고 하더라구요.
울 짹킴은 수영선수였짢아유~~
으흐흐흣!!

저쪽 장호항에서는 안전요원들이
구명조끼 착용하라고 말씀하시더라구요!
1.5m이상은 무조건 구명조끼 착용이라 하셨어요!

여기서 한 3시간 있었어요~
여기 샤워실도 참 잘되어 있었는데
샤워실 이용가격은 3,000원 아이들은 2,000원이었네요
참고하시길!!!

다른 해수욕장에 비해서 많이 붐비지 않고,
게다가 아기자기해서 저희는 좋더라구요!!

바로 앞에 펜션들도 많던데,
여기서 숙박해도 괜찮을듯요!!

다음에는 해상케이블카도 함 타볼까보유!!!
여기 삼척 장호항 너무 괜찮은곳 같아요!
강원도여행 계획이신분들은
여기 꼭 한번 들려보셔요!!
*^^*
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand