강원도여행코스 웰팍 가성비 갑~!
댓글 0 조회   39566

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
벌써 여름이네요. 한낮기온은 벌써부터 폭염인데

7,8월에는 얼마나 또 더울지.. 그래도 이열치열이라는

말이 있듯이 즐겨야겠죠~ 그러면 또 더위를 금방 잊을거예요~!

항상 긍정적인 생각으로 올여름도 지내보자구요!!ㅎㅎ

어쨌든 저희가족은 조금 이른 여름휴가를 이번에 계획하게

되었어요. 모.. 여름휴가라고 해서 별게있나요~

가족끼리 오붓하게 그리고 즐겁게 떠나서 재밌는 추억쌓고

오면 되는거죠 ㅎㅎ 음 이번엔 어디로 갈까하다가

결정한곳이 바로 강원도여행코스 추천하는 웰팍입니다!!

일명 웰리힐리라고도 하죠~ 주변에서도 이곳을 최근에

다녀온 언니가 있는데요~ 아이와 함께하기에 너무 좋았다고

하더라구요. 그냥 내부에 시설이 너무 잘되어있어서

따로 어디로 나가지않고도 너무 잘 쉬다 왔다고 해서

저희도 이번에 이곳으로 떠날 채비를 했습니다!!ㅎㅎ

심지어 친한 언니는 저번달 이번달해서 벌써 두번이나

이곳을 다녀왔다고. 그만큼 좋았던 곳이라고 하니 기대가 되더라구요.

집에서도 그리 멀지는 않았어요. 3시간정도 걸려서

도착한거같구요. 남편이 워낙에 안전운전을 하는편이라

저희는 시간이 더 걸렸을지도 모르겠네요 ㅎㅎ 휴게소도

많이 들려서 간거치고는 생각보다 빨리 도착한듯한 느낌? ㅎㅎㅎ

서울보다는 공기가 좋은거같고 맑은 하늘도 보여서

확실히 아이도 좋아하더라구요. 평소 어딜 데리고나가면

차가 많이 다녀서.. 그런게 항상 염려스러웠는데

이곳은 그럴위험이 없어서 더욱더 맘껏 놀으라고 풀어놨어요.

워낙에 활발하기에 원없이 뛰어놀으라고 ㅎㅎㅎ

잔디밭이 넓어서 뛰어놀기에 딱이였답니다.

실컷 뛰어놀고나면 잠도 잘 자더라구요 ㅎㅎ 집에서는 매일

11시12시쯤 잠이 드는데 여기에서는 8시면 바로 취침모드~

덕분에 좀 편했던 여.행이였답니다 ^^

그럼 지금부터 저희 가족의 여름휴가1탄 시작할게요~!!!

앞서말했듯이 잔디가 넓게 깔려 있어서 애들데리고 가기에

가족여행으로 딱인곳이더라구요. 왜 친한언니네도 두번이나

방문을 했는지 알겠더라구요 ㅎㅎㅎ 저희도 이번에 너무

즐겁게 잘 지내다와서 다음달에 또 방문할 예정이예요 ㅎㅎ

더운 여름 이곳에는 즐길거리도 상당히 많아서 천국이

따로 없더라구요. 뒤에 다시 얘기를 하겠지만 이곳은

수영장도 있고 약간의 놀이공원?처럼 잘 되어있어서

애들데리고 놀기에 딱이였어요. 3시간에 걸쳐 도착해서

주차를 하고 체크인 하기전부터 뛰어놀았구요.

그사이 제가 들어가서 체크인을 했답니다 ;; ㅎㅎ

로비도 깔끔하고 널찍하고 좋더라구요. 그리고 천고가

생각보다 높아서 더 확 트인 느낌이라고 할까요.

지금까지 가본 국내여행중에서 로비보고 반하기는 처음이네요.

인테리어도 상당히 잘해놨더라구요. 이밖에도 직원분들이

너무 친절하셔서 더 기분좋은 추억을 만들 수 있었던거같아요.

예전에 *리조트같은 경우에는 직원분들이 불친절해서

여행내내 짜증나고 신경쓰이고 그랬었거든요 ㅠ 근데

웰리힐리 이곳의 직원분들은 정말 친절하시더라구요.

알고보니 신안그룹에서 운영하는 곳 중 하나라고 하는데

확실히 대기업은 다른거같다며 ㅎㅎ 남편이랑 얘기했네요 ;; ㅎㅎ

어쨌든 룸키를 받아들고 저희는 8층으로 올라갔답니다.

룸은 콘도형이라서 내부에서 간단한 조리도 할 수 있어서

좋더라구요. 라면도 끓여먹고 간단한 찌개정도 먹었던

기억이 나요 ㅎㅎ 여행에서 빼놓을수없는게 야식이잖아요? ㅎㅎㅎ

​이곳을 강원도여행코스 추천하는 첫번째이유는 룸의 컨디션

이예요. 남편도 상당히 깨끗하고 아늑하고 햇빛도 잘 들어와서

여기에서는 숙면을 취할 수 있을거 같다고 하더라구요.

정말 2박3일동안 내내 숙면을 취했다는거 ㅎㅎㅎ

그동안의 업무스트레스 풀고 저는 육아 스트레스 풀고 ㅎㅎ

그리고 지금까지 못본 프로그램도 쇼파에 누워서 보고

소소하지만 확실한 행복을 여기에서 즐겼어요 ㅎㅎ

집에서는 아이 재우고나면 그냥 바로 같이 잠들기 바빴는데

이곳에서는 여유가 생기더라구요. 아이 재우고나서

여유를 만끽한게 얼마만인지 ;; 나를 위한 시간을 갖는거같아서

즐거웠습니다. 이밖에도 침대시트나 베개같은 경우

다 깨끗하더라구요. 청소나 인테리어 등 이런부분에

신경을 상당히 많이 쓴듯한 느낌이였어요.

모던하면서도 깔끔하고 고급스러운 느낌의 룸이였습니다.

리모델링 공사를 해서 룸의 컨디션이 업그레이드 된거라고

하는데요~ 그냥 이곳은 저희에게 천국이였어요 ^^

그리고 침대 매트리스가 엄청 편해서 좋더라구요.

푹신하고 폭신한 소재라서 아이도 뒹굴뒹굴 거리더니

금방 잠들더라구요. 이참에 우리집 침대도 바꿔야하나 ;;ㅎㅎ

일단 도착했으니 놀아야하는데.. 저희는 한시간정도 낮잠

시간을 가졌어요 ㅎㅎ 물론 저는 제외하구요~

이시간도 아까워서 저는 한시간동안 커피도 마시면서

혼자 여유를 즐겼답니다 ㅎㅎ 그렇게 한시간이 지난 후

나갈 채비를 했죠~ㅎㅎ

​아참 잠시 주방쪽사진도 보고 가실께요~ㅎㅎ

깔끔하죠? ㅎㅎ 화장실도 신발 안신고 들어갈 정도로

청결하더라구요. 보통 화장실보고 청소를 잘했네 안했네

확인을 하는 경우가 더러 있는데요~ 확실히 매우 위생적으로

청결하게 유지를 하는 곳이라는걸 느낄 수 있었어요.

습한것도 없었구요. 냄새나는것도 없더라구요.

제가 워낙에 화장실에 예민한 편이라서 남편도 이제는

어딜가면 화장실부터 보고 저에게 말을 해주는데

이곳은 화장실 흠잡을게 하나도 없더라구요.

그래서 아이도 편하게 씻기고 그랬답니다 ;;ㅎㅎ

좀 유난스러워보이긴하지만.. 여아를 키우고 있는 입장이라서

더 꼼꼼하게 보게 되더라구요. 어쨋든 친한언니가

말한대로 깔끔 그자체였구요. 만족스럽더라구요.

그리고 룸이 생각보다 넓어서 어른 4-5명은 더 있어도

될정도예요 ㅎㅎ 다음번에는 부모님들 모시고 오자며 ㅎㅎ

그때엔 아이도 살짝 맡기고 둘이서 데이트하자며 ㅎㅎ

​아침부터 달려오느라 제대로 밥을 못먹어서 일단

저희는 밥부터 먹기로 했어요. 먼저 든든하게 채우고나서

구경을 해야하는게 진리니깐요 ㅎㅎ 로메레안 레스토랑이

내부에 딱 있더라구요. 운전하느라 힘든 남편은

안에서 모든걸 해결했으면 했는데 부대시설 하나 끝내주네요 ㅎㅎ

음식들도 퀄리티가 다 있더라구요. 일반적인 애매한 음식점에서

먹는것보다 훨씬 맛있고 풍미도 있고 건강한 밥상이였어요.

아이도 잘먹더라구요. 평소에도 잘먹지만 더더욱 잘먹는

우리 통통이!! ㅎㅎㅎ 아이가 있는 엄마들은 항상 걱정인게

여행가서 아이가 먹을 음식이 없을까봐 혹시나 하는 마음에

바리바리 챙겨서 가게 되잖아요.. 저 역시도 그렇구요.

국내라도 몬가 더 챙길게 없는지 생각하고 ;;

하지만 이곳으로 방문하신다면 굳이 이것저것 챙겨오지

않아도 되겠더라구요. 너무 짜지도않고 달지도 않고

그렇다고 자극적이지도않아서 온가족이 다 즐기기에

좋다고 생각했어요. 참고로 남편은 초딩입맛이거든요 ;;

초딩입맛에도 다 맛있다고 잘먹는거보면 정말 맛있다는거겠죠 ㅎ

어쨋든 제 입맛에도 맞았구요. 있는동안 아마 살이 많이

쪘을꺼라고 예상합니다.. 음 그리고 레스토랑 분위기도

너무 좋더라구요. 뷰가 일단 죽여줍니다 ㅎㅎㅎ

역시 사람은 자연을 봐야해요. 그래야 여유도 생기고

정신도 맑아지고 하는듯요 ㅎㅎ 나무가 눈앞에 펼쳐져있는데

그냥 상쾌한 기분이 들더라구요. 그래서 밥맛이 좋았었나

싶기도 ;; ㅎㅎ 간만에 만찬을 즐기고 나서 커피타임도

가졌답니다~^^

커피가 너무 땡기는데 혹시나 없으면.. 차끌고 나가야하는데..

이런 걱정을 가지고 있었는데요~ 걱정을 사서했네요 ㅎㅎㅎ

강원도여행코스 추천하는 웰팍에서는 내부에 카페도 있어요.

스노우무무가 있더라구요. 여기 라떼 진짜 고소하고 진하고

맛있어서 완전 반함... 매일 하루 한잔씩 마셨네요 ㅎㅎ

남편은 그사이 당구장에 들렸어요 ;;

저희 부부는 당구를 취미로 했었는데 아이가 생기면서

저는 한번ㄷ 가보지못했구 남편은 가끔 회사 회식때

가보곤 했다고 하더라구요. 근데 이곳에 당구장이 딱 있네요 ㅎㅎ

아이를 봐야하니깐... 신나게 즐기지는 못했어도

살짝 해봤는데 기분 너무 좋아지더라구요 ㅎㅎㅎ

나중에 부모님과 오면 아이 맡기고 남편이랑 내기당구

쳐야겠어요 ;; 보니깐 저.. 아직 실력 있더라구요? ㅎㅎㅎ

이밖에도 오토캠핑장도 있고 탁구장 플라잉라인 볼링장

수영장 물썰매 등등 즐길거리가 한가득이더라구요 ㅎㅎ

이래서 외부로 굳이 나가지않아도 된다는점!!

심지어 산책로까지 잘되어있어서 유모차끌고 돌았더니

아이가 낮잠을 스르륵 자기도 했답니다 ㅎㅎ

낮잠재우기 진짜 힘들거든요;; 워낙에 낮잠을 패스하는아이라서

얼집에서도 안자고 와요.. 그렇게 버티고 11시가 되어야

잠을 자는데.. 이곳에서는 바로바로 낮잠도 잘자고 ㅎㅎ

산책로 덕분에 한가한 오후를 보내기도 했네요!!

아참 물썰매도 있어서 아이가 잠든 틈을 타서

남편이랑 번갈아가면서 타보기도 했구요~ㅎㅎ

​그리고 야외레포츠로 온로드카트를 탈수도 있더라구요.

여기는 모 사람들이 많았어요. 저도 타고싶었지만...

이번엔 참는걸로.. 남편 홀로 탔네요 ㅎㅎㅎ

보니깐 학생들이 많이 이용하더라구요. 학교에서 단체로

온건지는 모르겠지만 저희가 있는 동안에는 학생들이

눈에 많이 보였답니다. 남녀노소 어른아이 할거없이

매력이 넘치는 곳이라고 보면 될듯해요~ㅎㅎ

남편 혼자 신나게 타고는 진짜 재밌었다며 ;;

마치 동심속으로 돌아간듯 해맑게 웃더라구요 ㅎㅎ

또 타면 안되냐고 슬쩍 묻길래 제가 째려봤어요 ;;

나도 못타고 있는데... 째려봤더니 알겠다고 꼬리내리네요 ㅎ

남편이 타는 모습을 찍었어야했는데.. 정작 남편사진을

못찍었어요 ㅠㅠ 다음에 잘 찍어줄께 남편!! ㅎㅎ

제가 *손이라서.. 다른사람들만 찍었네요 ;;

​그리고 통통이가 가장 좋아했던 곳!!!

거제도여행코스 추천하는 또 다른 이유이기도해요~ ㅎㅎ

아이들을 위한 미니바이킹, 회전목마, 범퍼카 등등

많더라구요. 여기에서 계속 집에 안간다고 했었어요 ;;

낮잠자고 일어나서는 이곳에서만 두시간을 있었답니다..

확실히 아이들을 위한 곳도 잘 마련되어 있고

어른들을 위한 공간도 잘 되어있는곳같아서 시설면에서

아주 훌륭하다고 말하고 싶어요. 무조건 다음달에도

여기 오자며 남편이랑 얘기를 했다니깐요 ㅎㅎㅎ

홀딱 반해버린곳이예요 ㅎㅎ 아이도 너무 좋아하니깐

부모입장에서는 더더욱 만족스러웠구요 ㅎㅎ

첫날은 이렇게 마무리를 하고 저녁엔 아이 일찍 재우고

편하게 tv시청을 하다가 야식으로 라면을 땋!! ㅎㅎㅎ

다음날에는 수영장을 이용했어요~ 물놀이를 너무

좋아하는 아이를 위해서 가족이 다함께 수영장으로 고고!!

수질이 확실히 깨끗하다고 느낀게.. 제가 수영장 물에는

좀 피부가 예민한편이라서 따가움을 느끼거든요?

근데 이곳에서는 그런거 아예 못느꼈어요~

남편도 항상 수영장가면 저한테 먼저 물어봐요~

수질이 어떤지.. 제 피부가 먼저 반응을 하니깐..

이번에도 어김없이 물어봤었는데 제가 아무렇지않다고하니깐

여기는 수질이 좋은거같다며;;ㅎㅎ 수영장에서도

신나게 두시간을 놀고 나와서 점심먹고 바로 낮잠모드

들어간 통통이 ㅎㅎ 2박3일 너무 편했어요 ㅎㅎ

잘자고 잘먹고 잘놀고 아이 컨디션이 좋으니 편하더라구요.

아참 그리고 세탁기도 있어서 수영하고 나서

젖은 옷들 세탁하고 탈수해서 가져갈 수도 있더라구요.

아이가 낮잠을 잔틈을 타서 이번에 부부가 함께한 볼링!!

낮잠을 두시간가량 자더라구요? 물놀이가 힘들었는지 ㅎㅎ

그래서 두시간동안 저희부부 볼링으로 즐거움을 ㅎㅎ

그리고나서 커피한잔 사들고 산책로로 향했습니다.

산책로 말고도 둘레길이 있어서 편하게 걷기 너무 좋아요.

자연을 보면서 걸으니깐 확실히 힐링되더라구요.

이래서 사람들이 강원도여행코스 추천하나봐요 ㅎㅎ

주변으로 무성한 나무들이 정말 너무 예뻤구요.

그림같더라구요. 그리고 꽃도 예쁘게 펴있어서 여기에서

사진도 많이 찍었어요. 역시 사람은 자연에서 찍어야

인생사진 나옵니다 ㅎㅎㅎ 남편은 또 사진을 워낙에

잘찍으니깐 믿고 맡기게 된다고 해야할까요 ㅎㅎ

덕분에 저만... 예쁘게 나왔네요 ㅎㅎ

국내로 여행을 생각하신다면 단연 강추하는곳이구요.

현재 이곳에서는 다양한 이벤트도 많이 하더라구요.

확실히 온가족이 즐기기에 부족함이 하나도 없는곳이에요~

야외 BBQ 파티도 한다고 하더라구요.

아이가 있어서 이것까지는 즐기지못했는데

다음달에 부모님과 방문하면 그때 이용해볼라구요 ㅎㅎ

테라스에서 즐긴다고 하는데 더더욱 맛있을거같아요!!

돼지모듬구이 그리고 생맥주를 먹을 수 있다고하니깐

방문하시는분들은 이용하면 좋을듯합니다 ㅎㅎ

그리고 객실에서 VR을 즐길 수 있어요~~

그래서 저희도 VR 이용을 했다는거!! ㅎㅎ

언제 해보겠어요 ㅎㅎ 이럴때 해봐야지!!

2박3일이 다소 짧게만 느껴졌던 여!행!!!

강원도여행코스 추천하는 이유 아시겠죠? ㅎㅎ

그럼 이만 저희 가족의 후기를 마치도록 할께요~

다음달에 또 방문 예정이니 그때 2탄으로 찾아올께요~
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand