강원도여행 가볼만한곳 평창시티투어
댓글 0 조회   39306

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
서울에서  KTX를타고 한시간 정도면 도착하는 '평창'

입춘한파로 강원도는 눈이 소복히 쌓인 하얀 설경이 너무 멋지다고 합니다.

지난번 다녀와서 그런 모습을 보진못했지만 지금쯤이면 되게 좋을것 같긴해요.

강원도 가볼만한곳 평창시티투어는 당일치기 여행으로 코스별로 잘 되어 있어 언제든지 다녀오셔도 좋을듯해요.

이번에 다녀온 봉평장로드는 소설 '메밀꽃필무렵'의 실제 배경을 즐기는 문학투어입니다.

계절별로 다양한 여행코스가 있으니 자세한 내용은 공식홈페이지에서 확인하시기 바랍니다.

평창문화관광 - 평창시티투어

평창시티투어 이용안내 평창시티투어 평창시티투어가 아주 특별한 여행인 이유? 1. 여유있게 평창여행을 즐길 수 있는 절호의 기회! KTX강릉선 서울에서 평창까지 단 90분! 대중교통 타고 맘 편히 평창의 유명 관광지를 구석구석 둘러 볼 수 있습니다. 2. 자유여행객에게 가장 실속 있는 여행! 홀가분하게 여행을 떠나고 싶지만 여행 비용이 부담되셨다구요? 평창시티투어 이용객을 위해 저렴한 교통비, 관광지 할인 등을 패키지 형태로 제공합니다. 3. 문화관광해설사 선생님과 함께하는 평창여행! 평창시티투어는 평창을 잘 이해하시는 평창군 문화관...

강원도 가볼만한곳 평창시티투어의 시작은 청량리역에서부터 시작됩니다.

주말 아침에도 많은 사람들이 오갑니다. 제 시간에 맞춰 오느라 주변을 둘러보지못했네요.

아마도 올해 많이 찾아오게될 청량리역일꺼에요.ㅎㅎ

다양한 사람들의 다양한 이야기가 있는 기차역.

​처음 기차를 타고 몇 번 더 타봤더니 이젠 제법 익숙하고 잘 알게되더군요.

​20년만이라 기차나 전철을 타는것도 배워야겠다고 생각했었는데 막상 타보니 머 별거 없더라구요.ㅎㅎ

점차 대중교통에 익숙해지고 있습니다.ㅋ

청량리역 여행센터가 있습니다. 여기서 다양한 여행정보를 찾을수도 있어요.

여행코스별로 잘 짜여져 있어 자신이 원하는 지역과 그에 맞는 여행을 할 수 있기도 합니다.

일일이 찾아보는 번거로움이 싫다면 요런 투어로 다녀오는것이 편리할꺼에요.

당연 교통편이 있으니 더욱 편리할꺼구요.

청량리역 여행센터에 있습니다.

KTX를 탑니다. 신종 코로나바이러스로 인해 외출시에 마스크는 필수지요.

​장기간이 될것 같은데 그렇다고 집에만 있긴 그렇고..

요즘은 또 미세먼지가 보통이나 좋다보니 날씨도 좋고 사진 찍기에도 좋아 나가고싶은 마음이 굴뚝입니다.

​잘 대비를 하고 주의를 하면서 가까운데로 좀 다녀와볼까합니다.

한시간 조금 더 걸려 평창역에 도착합니다. 잠들만하니 도착해버리더군요.ㅎㅎ

​제법 많은 여행객들이 찾아오더군요. 주말이라 그런지 아님 막바지 강원도여행을 즐기기 위함인지는 모르겠지만 오가는 사람들이 꽤 많았습니다.

​함께 다닐 일행이 있으니 잠시 기다리고..

강원도 가볼만한곳 평창시티투어 happy700버스!~ 오우야

이렇게 역까지 태우러 오고 다끝나면 태워다주고.. 기차와 버스로 다니니 편리합니다.

이번 봉평장로드는 봉평전통시장(개별중식) - 이효석문학관 - 효석달빛언덕 - 휘닉스파크 몽블랑곤도라 - 무이예술관.

​이런 코스로 다녔어요.

강원도 가볼만한곳 평창시티투어 봉평장로드는 봉평전통시장을 가야하기에 매월 2일,7일에 진행됩니다.

가이드겸 문화관광해설사님이 함께 하면서 안내도 해주시고 설명도 해주니 더 많은걸 알게 되기도합니다.

각자 둘러보고 알려준 시간에 맞춰 버스에 탑승을 하게 됩니다.

전통시장 입구 쪽에서 효석문화제가 열리는가봅니다.

일단 메밀꽃 필무렵 한번 더 와봐야겠습니다.^^

몇 번 와봤음에도 불구하고 이상하리만큼 메밀꽃 필땐 와보질 못했네요.

시장의 분위기는 어딜가도 비슷하게 느껴집니다. 다양한 물건과 제철을 맞은 과일,생선..

​몸에 좋은 약초와 산나물, 싸고 좋은 물건들이 가득합니다.

시장구경하면 빼놓을 수 없는 군것질과 주전부리들도 많고 왁자지껄스러운 시장 분위기가 정겹지요.

메밀부침,메밀전병,수수부꾸미는 꼭 맛봐야할 음식이에요.

점심은 개별로 먹어야하는데 먹거리코너 입구쪽보다 끝부분에 있는 할머니 두분이 하는데가 가격도 저렴하고 맛도 있습니다.

​찾아가보면 사람들이 많이 몰려있을꺼에요.

올챙이국수는 슴슴한 맛이였어요.

​워낙 사람들이 많이 주문을하니 할머니들이 정신없이 바쁩니다.

깜박할수도 있으니 천천히 차분한 마음으로 할머니가 만들어주는 음식을 기다리시기 바랍니다.

​​

아무것도 섞지 않았다는 석류를 원액으로 마신후 따뜻한 물을 타서도 마시는 시음도 했습니다.

콜레스테롤.. 하~ 고혈압.. 하!~ 모두 다 해당되는듯..

진해서 맛도 좋았고 몸에도 좋다니깐 머..ㅎㅎ

강원도 가볼만한곳 평창시티투어의 두번째 코스는 이효석 문학관인데 올라가는길에 전망대가 있는데 너무 예뻐 휴대폰 파노라마로 찍어봤습니다.

평창 이효석문학관에서는 해설사님의 해설을 들을 수 있었습니다.

조금 더 가산 이효석님의 이야기를 알게되었는데

​개인적으로 왔다면 흔히 알고 있는 것만 보고 갔을텐데 잘 설명해주시니 이해하기도 쉬웠고 더 많은걸 알게되니 좋더군요.

설명중..

저는 촬영중..

진짜는 아니지만 메밀꽃이 있기도 했어요.

그리고 다양한 이야기와 메밀로 만들 수 있는 음식도 있었고 개인적으로 궁금했던것도 알 수 있었습니다.

​참고로 이효석님의 묘는 현재 파주 동화경모공원묘역에 있다고합니다.

여기는 효석달빛언덕인데 저는 처음 와봅니다.

2018년 4월에 개관을 했다고 하는데 아주 넓게 잘 조성이 되어 있더군요.

역시 해설자님과 함께 동행합니다.

​각 관광지는 입장료가 별도로 있습니다.

저희는 평창시티투어에 포함되어 있기에 별도로 알려드리진 않겠습니다.

이효석생가라고 하는데 많이 바뀐듯 해서 물어보니 생가는 여기가 아니라고 하네요.ㅎㅎ

복원해서 재현해 놓았다고 합니다.

그 외 다양한 조형물과 넓게 만들어진 공원이 참 좋았습니다.

따뜻한 카페도 있고 잘 조성되어 있어 가볍게 산책하는 기분으로 돌아보기에 딱 좋은듯합니다.

​예술작품도 있고 잘 찾아보면 멋진 포토존을 찾을 수도 있습니다.

근대문학체험관에선 여러가지 체험을 할 수 있기도 하고 메밀꽃이 흐드러지게 피어 있는 영상을 보실 수도 있습니다.

사진으로는 화면에 비친 영상을 찍으면 이렇게 색이 나와버립니다.

그래서 저도 영상으로 잠깐 찍어봤어요.

정말 예쁘죠? 올해 메밀꽃 필무렵 와서 축제도 즐기고 그래야겠습니다.

강원도 가볼만한곳 평창시티투어의 봉평장로드에는 원래 허브나라농원으로 되어 있는데 사정상 휘닉스파크 곤도라를 타게 되었습니다.

코로나로 인해 스키장에도 사람들이 많이 없다고하는데 강원도 평창은 예외인듯..

​정말 많더라구요. 역시 스키는 겨울의 꽃인듯 하네요.

스키어들도 타고 몽블랑언덕을 관람하기도 하는 곤도라를 타고 올라갑니다.

타고 올라가는 시간이 꽤 있더군요.

바깥 풍경을 구경하는 재미도 있었어요.ㅎㅎ

몽블랑에서 내려다본 휘닉스스키장.

아쉽게도 눈이 쌓인 설경을 감상하진 못했지요.

그리고 무이예술관에 왔습니다.

폐교를 리모델링해 전시관으로 만들었습니다.

여러 예술가들의 작품 전시가 되어 있고 작업실도 있구요

안내와 작품설명도 해주십니다.

조금더 예술의 세계를 쉽게 알 수 있었지 않나 싶어요.

예술의 세계는 어렵고 힘듭니다.^^

저녁 식사를 하기로 했습니다. 그 전에 소떡소떡 굽는 체험도 했어요.

직화로 구우니 더 맛있었다는..ㅋㅋ

무이예술관 내부에 있는 카페에서 식사를 했습니다. 음식이 맛있었어요.

저녁식사를 마치고 다시 평창역으로 버스를 타고 가서 마무리가 됩니다.

​강원도 가볼만한곳 평창시티투어 봉평장로드를 이렇게 다녀왔는데 너무 괜찮았었어요.

가성비 짱!! 여행을 알차게 보낸것 같아요.

장거리 운전에 직접 일일이 찾아야했었던 것과는 다르게 넘나 편리하고 편안하니 이런 여행도 좋네요.

강원도 평창 가볼만한곳 시티투어로 편안하게 즐겨보시기 바랍니다.

여기까지 마무으리~
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand